Ученые уверены, что богатство разрушает семьи - Сайт научно-технического центра "Перспектива"

Социологическое исследование, осуществленное американскими учеными, выявило, что финансовое благополучие, кроме всех положительных факторов, несет в себе и некоторые отрицательные. В частности, оказалось, что чем выше доход человека, тем меньшее количество времени он уделяет общению с близкими людьми, что в конечном итоге может приводить к разрушению семьи.

Чтобы сделать соответствующие выводы, сотрудники университетов Эмори и Миннесоты провели опрос среди 120 тысяч представляющих различные социальные группы граждан Соединенных Штатов Америки.

Оказалось, что респонденты с высоким доходом в среднем уделяют заметно меньшее количество времени общению. При этом, меняется сама структура общения, то есть если богатые люди и общаются с кем-то, то, как правило, с друзьями, а не с членами своих семей.

Российские ученые, комментирующие результаты работы своих американских коллег, отмечают, что несмотря на в целом правильные выводы, в исследовании явно нарушена причинно-следственная связь. "Богатство не появляется само по себе из ниоткуда. Люди с высоким доходом естественно уделяют значительное количество времени работе, что не может не сказываться на времени, уделяемом семье", — говорят психологи из РФ.

Автор: Администратор

17 июня 2016

Категория: Новости

Оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

© 2014 Научно-технический центр ПЕРСПЕКТИВА