Россияне выступили за идею государственного планирования и регулирования экономики - Сайт научно-технического центра "Перспектива"

По результатам опроса, проведенного «Левада-центром», стало известно, что большая часть россиян поддерживает идею государственного планирования и регулирования экономики. За этот вариант проголосовали 52% респондентов.

 

 

Следует отметить, что жители России не особо хотят видеть в своей стране экономическую модель по демократическим образцам Запада. Этот вариант поддержали всего 13% опрошенных. Около трети респондентов проголосовало за советскую модель, характерную для периода начала 90-х годов. 37% назвали такую систему оптимальной для России.

Есть и респонденты, которые поддержали идею частной собственности и рыночных отношений как основу российской экономической системы.

Опрос проведен 22 – 25 января 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Об авторе: Администратор

18 Февраль 2016

Категория: Экономика

Оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

© 2014 Научно-технический центр ПЕРСПЕКТИВА