Ограничение импорта зарубежных товаров - Сайт научно-технического центра "Перспектива"

Наши коллеги – социологи Аналитического Центра «Левада-Центр» - провели исследование об отношении россиян к ограничению импорта из стран Запада.

          По результатам опроса  более половины россиян одобряют ограничения импорта из стран Запада алкоголя (69%), фильмов и аудиопродукции (56%), а также бытовой химии (53%). Отказаться от импортных лекарств и компьютерной техники более двух третей опрошенных не готовы (64% и 61% соответственно).

Доля противников ограничения импорта превышает долю сторонников данной инициативы и в вопросе относительно приобретения иностранной бытовой техники (57% против 34%) и зарубежных автомобилей (55% против 31%).

 В целом число россиян, поддерживающих ограничение импорта, по сравнению с прошлым годом, снизилось. Россияне признают, что страна находится в изоляции от западного мира в настоящее время, но большая часть респондентов (57%) практически не обеспокоена этим. Напротив, у чуть более трети опрошенных (36%) изоляция России вызывает тревогу.

69 % опрошенных считают, что Россия оказывает большое влияние  в международных делах, из них 19% уверенны, что очень большое влияние, а  50%  полагают, что Россия оказывает довольно большое влияние.

 

Опрос проведен 18 – 21 сентября 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Об авторе: Администратор

06 Октябрь 2015

Категория: Экономика

Оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

© 2014 Научно-технический центр ПЕРСПЕКТИВА