На любимой работе можно заработать больше - Сайт научно-технического центра "Перспектива"

По результатам исследования, проведенного сервисом Superjob, 53% жителей России любят свою работу, чаще всего это учителя, врачи и дизайнеры. Также аналитики выявили связь между отношением к профессии и уровнем дохода: чем больше граждане зарабатывают, тем чаще среди них встречаются те, кто любит свою работу. Опрос показал, что среди респондентов с доходом меньше 50 тысяч рублей фанатов своего дела всего 45%, а среди тех, кто зарабатывает больше 80 тысяч – уже 59%.

Выяснилось, что 26% респондентов занимаются нелюбимой работой. Стоит отметить, что женщины чаще удовлетворены своим занятием, чем мужчины (56% против 49%). Также 58% людей старше 45 лет, обычно уже нашедших свое призвание, любят свою работу, в то время как среди людей моложе 34 лет этот показатель на уровне 48%.

В любви к профессии признается 65% учителей, врачей и дизайнеров, 64% главных бухгалтеров, 62% воспитателей и экономистов, 61% программистов и 60% медсестер. Меньше всего кладовщиков, продавцов, охранников, операторов call-центров и секретарей ходят на работу с улыбкой.

В исследовании приняло участие три тысячи взрослых экономически активных россиян из разных городов. В зависимости от населенного пункта показатели слегка разнятся. Например, в Екатеринбурге любят свою работу 52% жителей, не любят – 26%. 43% горожан с доходом меньше 50 тысяч получают удовольствие от своего дела, среди тех, кто зарабатывает больше 80 тысяч таких 57%.

Автор: Администратор

20 июня 2022

Категория: Новости

Оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

© 2014 Научно-технический центр ПЕРСПЕКТИВА